Voici la dernière lettre d’info de l’inter-amap !
Reprise des distributions en mai et visite à la ferme
Les distributions reprennent ce lundi 15 mai, et une visite à la ferme est prévue.
Pour rappel, voici le message d’Alexandre :
nouvelle campagne d’adhésion pour 2017
Vous le savez, vous nous avez lus, suivis, accompagnés en fin d’année dernière dans notre mobilisation face à la Région Ile-de-France, pour le maintien des financements régionaux. Si nous avons remporté quelques victoires cette fois-ci, cet épisode a renforcé notre conviction que sans vous, et sans plus d’indépendance vis-à-vis des subventions publiques, le mouvement des AMAP (en Ile-de-France et ailleurs) ne parviendrait pas à mener à bien ses missions.
Et pour vous, l’adhésion, c’est une assurance responsabilité civile toute l’année, des dizaines de formations sur l’agriculture et sur la vie et le fonctionnement des AMAP, mais surtout le sentiment de participer à un mouvement plus large de défense d’un autre modèle agricole !
– le minimum obligatoire, pour l’année de création du groupe, est de 60€. Ce minimum passe ensuite à 120€ pour l’année suivante.
– le montant suggéré est de 10€ par amapien : c’est l’objectif que nous souhaitons atteindre pour renforcer notre autonomie financière. La moyenne pour 2016 est proche de 6€ par amapien : augmentons chaque année d’une unité : 2017, l’année des 7€, 2018, 8€, vous suivez? L’objectif est réaliste, nous comptons sur vous !
Comptant sur votre adhésion et votre présence le 4 mars,
Amapiennement
47 avenue Pasteur 93100 Montreuil
Tél : 01 80 89 99 47
www.amap-idf.org
Commandez votre calendrier 2017!
Pour bien commencer l’année, rien de tel que le calendrier AMAP IDF. Pile à la bonne taille pour cocher vos dates de distributions d’AMAP ! C’est un petit format (A5).
Pour le commander c’est par ici
Prix minimum 3€, n’hésitez pas à en profiter pour faire un don au Réseau AMAP IDF.
La Soupe Musette de décembre a également été l’occasion de lancer la production de gobelets « L’oignon fait la force » ; si vous êtes intéressés pour vos apéros AMAP ou vos évènements, vous pouvez en commander aussi ! (ici aussi)
Nous espérons que cette année encore, vous serez de plus en plus nombreux à vous engager au sein du Réseau et à participer aux différents temps forts, à commencer par l’Assemblée Générale du 4 mars prochain.
A vos agendas!
Bonne année 2017 !
L’AMAP des Volontaires vous souhaite à tous une merveilleuse année 2017, remplie d’engagement et de beaux légumes.
Et pour commencer l’année en beauté, quelques actualités récentes :
– Notre chère Présidente et administratrice du réseau AMAP IDF, Sodeh Hamzehlouyan, est passée sur France Inter pour parler des amap et des terres franciliennes
Vous pouvez réécouter l’émission du 28 décembre 2016
– Pour rappel, le planninig des distributions 2016-2017 est disponible en ligne à tout moment.
Vous pouvez vous servir de ce planning pour :
*Consulter les dates des prochaines distributions
* Consulter le contenu de votre panier à une date donnée
* Vous inscrire pour assurer une distribution
C’est quoi une AMAP ? Présentation en vidéo !
SORTIE A LA FERME SEPTEMBRE 2016
Les films de la fête des AMAP IDF !
Et voici les films de la grande fête des AMAP IDF qui s’est déroulée fin août dans la ferme de Sophie à l’occasion de ses 10 ans de ferme AMAP ! Pour les visionner, cliquez sur l’image 🙂
Et en plus, le lien vers la newsletter de l’inter Amap IDF auquel nous appartenons, qui permet entre autre à de nouveaux agriculteurs de s’intaller, en leur proposant des formations…
Avec le panier de ce soir si vous essayez une nouvelle recette ? La caponata !!!
Voila une recette vous pouvez aussi y mettre des olives dénoyautées. Perso j’ai mis les haricots secs de la semaine dernière !
– 1 branche de céleri
– 8 petits oignons nouveaux
– 3 aubergines
– 1 poivron rouge
– 1 poivron vert
– 4 tomates
– 3 gousses d’ail
– 5 cl de vinaigre
– 3 cuillères à soupe de câpres
– huile d’olive
– sel, poivre
Préparation de la recette :
Détaillez le céleri en dés, les oignons en quartiers, les poivrons en lamelles et les aubergines en dés.
Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile, faites-y revenir les aubergines quelques minutes. Ajoutez les oignons, les poivrons et l’ail haché. Laissez mijoter pendant 20 minutes environ.
Ebouillantez les tomates 30 secondes, pelez-les et concassez-les en cubes. Ajoutez-les aux légumes, ainsi que le vinaigre et les câpres. Assaisonnez, couvrez et prolongez la cuisson de 10 minutes.
Laissez refroidir et servez bien frais.