Tarte rustique aux potimarrons,noisettes et fromage bleu

Ingrédients :

1 petit potimarron

    100 g de fromage bleu (Roquefort, Fourme

    d’Ambert, etc.)

    Une poignée de noisettes concassées

    1 pâte brisée

    1 œuf

    10 cl de crème fraîche

    Huile d’olive, sel, poivre, thym

    La recette :

    1. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le

      potimarron en petits cubes (inutile de le peler) et faites-le

      revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive et du thym

      jusqu’à ce qu’il soit tendre.

      2 . Dans un bol, battez l’œuf avec la crème, salez

      et poivrez.

      3. Étalez la pâte brisée dans un moule, répartissez

      les morceaux de potimarron, émiettez le fromage bleu sur

      le dessus, puis parsemez de noisettes concassées.

      4. Versez le mélange œuf-crème par-dessus.

      Si vous vous sentez l’âme artistique et qu’il vous reste de

      la pâte, modelez des feuilles d’automne et placez les sur

      le dessus de la tarte pour un effet “tourte” encore plus

      gourmand !

      5. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu’à ce

      que la tarte soit dorée et le fromage légèrement gratiné.

      A service avec une salade pour un dîner léger mais gourma