Je commence alors, parce que j’avais promis à ceux de dimanche qui l’ont dévoré que ce cake serait parmi les premières recettes publiées, même s’il n’y a pas de légumes dedans!
C’est un cake anglais, inspiré de cette recette là (un blog tout à fait recommandable) :
On mélange 100 g de beurre, et pareil en sucre (le roux c’est meilleur), on ajoute 2 oeufs , mais 1 par 1. Ensuite on balance la farine (200g). Je fais moitié blanche moitié complète, comme la dame, et je mets un sachet de levure avec. Les 3 cuillères de lait c’est vraiment pour dire, genre pour assouplir si ça devient dur à mélanger. Par contre la confiture d’orange, je ne lésine pas, 3 grosses cuillerées j’y vais! (perso, je recycle mes vieux pots de Délicata-Orange!) Et les épices: cannelle, muscade, clou de girofle, pareil, faut pas hésiter. Après c’est free style en fonction de ce qui traîne dans les placards. Mais la bonne proportion c’est 300 g de fruits minimum: raisins, écorces d’oranges, cranberries séchées, abricots, dates, c’est vous qui voyez!
Au four à 180° pendant une grosse demie-heure… et zou!