Les topinambours ne sont pas encore arrivés, mais j’avais déjà mis cette recette sur un coin du blog. Je trouve ça très bon ; laissez vous tenter…
Quelques ingrédients à réunir :
– 400g de topinambours
– 1 cs de miel
– 2 à 3 cc de curry
– 1/2 l d’eau
– 1 peu de crème liquide allégée
– sel, poivre
– huile d’olive
Et quelques précautions à prendre pour bien réussir votre soupe:
– Bien laver les topinambours. Les éplucher à l’économe, grossièrement. Les détailler en cubes et les faire revenir dans l’huile d’olive quelques minutes.
– Verser le miel, puis le curry, et faire un peu caraméliser. Saler et poivrer.
– Couvrir progressivement avec l’eau (éventuellement un bouillon de volaille ou autre)
– Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes (éviter les gros bouillons)
– Mixer le tout, et rajouter un peu de crème
– Repasser un coup de mixeur après avoir mis la crème, histoire de velouter un peu le tout.
Et voilà le tour est joué !!! Dites-nous en des nouvelles.