Madeleines sans gluten

Pour une trentaine de madeleines:
2 oeufs
150g de sucre
125g de beurre ou mieux d’huile d’olive
150g de farine de riz ou autre farine pourquoi pas essayer la farine de sarrasin de la Ferme du Bonnet Rouge
1c.à s.de poudre levante

Pour aromatiser:
5 gouttes d’huile essentielle de pamplemousse ou de bergamote
1/2 cuillerée à café de zeste de citron

Mélanger le sucre avec le beurre ou l’huile, incorporer les oeufs entiers puis la farine de riz avec la poudre levante.
Ajouter l’huile essentielle de pamplemousse ou de bergamote, le zeste de citron.

Verser dans des moules à madeleines bien huilés: ne pas remplir  tout à fait à ras bord
Mettre dans un four préchauffé thermostat 6-7, à surveiller attentivement la cuisson, dès que les madeleines sont dorées et forment leur chapeau c’est qu’elles sont presque cuites.

Démouler encore tièdes pour les décoller facilement

Bon appétit!
Sakina